juragan valas

Persiapan OP

persiapan open posisi Rp 00.00
Salah satu cara supaya cepat mendapatkan hasil profit ialah dengan mempersiapkan posisi. Order yang akan kita lakukan ini diharapkan dapat menentukan hasil akhir dengan kegembiraan.

Loss jika hasil akhir posisi kita salah, begitu juga dengan profit merupakan hasil akhir dari posisi yang benar.

Hati-hati dalam mempersiapkan langkah-langkahnya. Kesalahan dalam memetakan langkah menjadikan orderan kita benar-benar tidak dapat diselamatkan dan cenderung mendapatkan kerugian.

Membuat profit harusnya mudah bila kita mau persiapan dahulu. Apa dong yang perlu dipersiapkan? tentunya strategi, lalu managemen, terus mental. Supaya tidak tercampur dengan urusan lain, maka fokus adalah bagian yang utama. Masa mau open posisi ingat lagi panasin sayur di dapur.. he he.. jadi tidak fokus nie..

mempersiapkan open posisi pada trading forex
Gambar 1. Masak Nasi Goreng

Kalau sudah fokus baru deh menyiapkan strateginya. "Ketika MA bersilangan ke atas, guwe langsung pencet buy", kata sang trader dengan menyakinkan. Padahal habis klik buy, harga turun juga.. he he he..

murung karena loss transaksi trading
Gambar 2. Salah Prediksi

Supaya trader bisa mengontrol kerugian diperlukan suatu managemen modal. "Sudah ane buat managemennya bos, kalau rugi 10% guwe cutloss", Jawab trader dengan penuh mantap. Setelah itu, lho kok 90% floatingnya .. wakakaka..

sedih tidak punya modal untuk trading lagi 
Gambar 3. Trader Galau

Katanya dirimu tadi pencet buy kan? cutloss? "Iya boss rencananya begitu tetapi sekarang galau nih", jawab sang trader. "Sekarang ane pasrah aja deh boss"... wakwkwkwk

Sahabat trader, satu-satunya perusak dalam trading adalah tidak siapnya kita terhadap risiko. Orang akan mantap jika mentalnya selalu teguh dan tidak mencla mencle. he he he.. terhadap apa yang kita persiapkan tadi.

Share this on Google+
Forum Forex
Tambahkan

0 komentar:

Post a Comment