Skip to main content

Rahasia Dinapoli

Rahasia Dinapoli Rp 00.00
Sebuah sistem dikatakan sederhana bila mudah dimengerti, dipelajari, dan dipahami. Salah satunya adalah sistem yang sudah diberikan secara default oleh metatrader yaitu Dinapoli.

Sistem ini cukup mudah penggunaannya, serta mampu memberikan keuntungan baru kepada pemakainya.

Sistem Dinapoli sudah pernah dibuktikan oleh salah satu rekan “nuwbie_player” yang mampu menghasilkan $21 menjadi $148 dalam sehari hanya dengan menggunakan 0.05 lot. Selain beliau, banyak rekan-rekan lainnya ikut membuktikan sistem dinapoli ini.


Hmm.. ada sistem sederhana dari metatrader nih. Kita sebut saja yak Dinapoli Baru. He he... Disebut Dinapoli Baru karena ada penghapusan indikator dari dinapoli aslinya. Soalnya indi yang lain belum dibutuhkan.. wak wak wak...


Dinapoli
Gambar 1. Pemilihan Sistem Dinapoli


Awalnya begini lagi cari-cari timeframe yang cocok e.. ketemunya malah cari-cari template. hi hi... sudah terlanjur klik dinapoli dan tak sengaja nie buka timeframe 30 menit. Ya sudah pakai saja timeframe itu.. ckckckck...


sistem dinapoli pada metatrader 4
Gambar 2. Sistem Dinapoli


Karena merasa terlalu ribet kalau menggunakan Dinapoli secara keseluruhan, saya putuskan untuk membuang grid chart, stochastic osilator, dan MACD.


chart metatrader
Gambar 3. Menghilangkan Sebagian Indikator pada Sistem Dinapoli


Jadi deh sistem Dinapoli Baru. Kuncinya pada tabrakan garis putih dan garis biru. Apabila nabrak sampai garis kuning malah semakin mantap. Saat tabrakan terjadi pasang aja buy dan sell 5 posisi dengan Stop Loss masing-masing 20,30,40,50,60.

Sesuai kodrat harga, biasanya kalau harga naik/turun 60 pips pasti bablas. Ingat ya, jangan pake take profit, cukup gunakan Trailing Stop 15,20,25,30,35. Jika profit sudah mencukupi ubah Trailing ke 15 semuanya. Berikut yang sudah mencoba hasil rahasia Dinapoli Baru :

Spiderboo: "Tadi malam sebelum tidur iseng pakai strategi TS tentang manajement SL dan TPnya. Hasilnya wauuu gak pake mikir kapan OP. Memang beda sedikit sih gak ikutin TS hanya pakai trailing. Soalnya mau ditinggal tidur jadi harus ada TP, padahal kalau pakai trailing mungkin pagi ini sudah 100% lebih dari balance."


Dinapoli Baru
Gambar 4. Hasil Uji Coba Rahasia Dinapoli

Zonetz: "Hasil uji coba demo kemaren malam sampai close trailing stop, hasilnya profit 4.4%".


Bukti trading menggunakan Dinapoli baru
Gambar 5. Uji Coba Rahasia Dinapoli


Yang paling lucu nih milik komentarnya agan ng4ntuk, TSnya disuruh bertanggung jawab karena balancenya profit besar... wkwkwkwk... “Anda harus tanggung jawab nih. Account saya kemarin pagi balance 944, malamnya jadi 1178. Pagi ini kan masih 1.178 dan 2 menit yang lalu equitynya jadi 1.272. Top Markotop Brooo”.


Share this on Google+
Trik Moving Average Down

Comments

  1. Replies
    1. Uji coba itu m30 om. Bila tidak cocok boleh uji coba timeframe lain

      Delete
  2. tf 15 m bisa diulas patokan opennya om?

    ReplyDelete
  3. sama om, timeframe m15 juga menggunakan patokan garis dinapoli

    ReplyDelete
  4. emang mantap paake tf30, 1 hari sambil kerja dpt lbh hampir 10% dr balance
    mantap dah dinapoli...

    ReplyDelete
  5. itu maksudnya buy n sell berbarengan?terus pasang stop lose dan trailing stop ya om

    ReplyDelete
  6. @winatafrenstore
    Terima kasih om sudah menggunakan dinapoli tf30

    @Baskoro Priambodo
    Om baskoro benar

    ReplyDelete
  7. broker yang bagus cocok buat sistem ini apa ya gan?

    ReplyDelete
  8. @ Baskoro Priambodo
    Semua Broker digit 5 OK om

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca Artikel ini. Bagi yang Share dan Comment saya doakan semoga dimudahkan usahanya, dan berlimpah rejekinya. Amin

Popular posts from this blog

Esensi Trading Forex

Rp 00.00 Selama ini belajar disekolah harus mengikuti aturan yang telah ditetapkan. Bisa menghafal serta menuliskan kembali teori-teori yang ada akan disebut murid pintar. Cara ini terus dilakukan hingga anak tumbuh dewasa. Artinya murid dilihat kehebatannya berdasarkan seberapa mampu ia menghafal teori yang diajarkan oleh gurunya.
Sayangnya kebiasaan ini juga sampai saat kita belajar trading. Banyak orang menganggap untuk mendapatkan hasil profit maksimal, harus menghafalkan semua teori-teori teknis dengan sempurna. Pernah suatu saat saya bertemu dengan orang yang sepertinya telah hafal chart patttern. Ia berbicara dengan lancar dan menyebutkan masing-masing nama pattern candlestick yang saya sendiri tidak hafal seluruhnya.

Analis VS Trader

Rp 00.00 Di pasar forex kita harus bisa membedakan mana analis dan mana trader. Seorang analis akan cenderung meneliti berbagai faktor. Mencari indikator, menelaahnya untuk menunjang analisa sehingga bisa dipertanggung jawabkan di depan pengguna.
Ia akan mempelajari berbagai macam cara supaya hasilnya selalu benar. Makanya tugas seorang analis dituntut untuk memprediksi dengan akurat. Selain itu, seorang analis harus mampu mengidentifikasi dimana harga sekarang, sudah berada di bawahkah atau di atas.
Uji coba parameter indikator tidak luput dari pantauan demi mendapatkan setting terbaik. Mereka diwajibkan sudah memahami tentang pembentukan market seperti head and shoulder, pennant, flag, double bottom, dan masih banyak lagi. Keadaan candlestick dapat langsung ditentukan apakah membentuk pola harami, bullish engulfing, doji, hanging man, dan lain sebagainya.
Agar bisa memberi rekomendasi kepada investor, mereka harus mampu membuktikan analisanya. Namun terkadang ada oknum analis yang…

Strategi Perang Pasar Forex

Rp 00.00 Tahukah Anda pasar forex adalah ajang pertempuran antar trader. Teknik yang digunakan sama, dua analisa yaitu teknikal dan fundamental. Di pasar ada ribuan orang yang dengan menggunakan analisa terbaiknya bisa mendapatkan keuntungan.
Bayangkan kita disini hanya satu orang berada dibelakang komputer atau smartphone. Sedangkan di dalam pasar terdapat jutaan orang dengan senjata terbaiknya masing-masing. Menurut logika, siapa yang bertahan dalam kemenangan?

Daftar Anggota

Rp 00.00 Mendaftar keanggotaan pada juragan valas memiliki banyak keuntungan. Kelebihan yang akan didapatkan para JVer adalah :

Youtube Berhadiah

Rp 00.00
Halo Gan.. Ada hadiah menanti Anda lho. Yeah hadiah menarik buat agan dari menonton youtube. Untuk mendapatkan hadiah, Pastikan Anda terdaftar menjadi anggota Juragan Valas.
Setiap bulan akan ada pemenang terpilih dan diumumkan melalui cannel youtube juragan valas. Semoga beruntung ya..