Skip to main content

3 Rahasia Trader

rahasia trader Rp 00.00
Banyak trader tidak menyadari bahwa sebuah open posisi setidaknya harus memiliki kriteria. Sebuah kriteria berupa pertanyaan yang harus dijawab oleh trader sebelum bertransaksi.

Kita ucapkan terima kasih dahulu kepada agan “sindangaruda” yang telah memperkenalkan 3 pertanyaan rahasia. 

Ingatlah selalu pertanyaan ini sebelum memulai transaksi. Mudah-mudahan Anda termasuk salah satu dari orang yang memegang rahasia trader.

Kali ini kita jalan-jalan yak..emm kemana ya enaknya?.. hehe.. buat pantun dulu dah. Buah belimbing buah banana. kalau sudah tak trading, lebih enak kemana... wkwkwk. Huuu....TSnya nggak nyambung nie katanya jalan-jalan malah tanya..ha ha.. Oke-oke kita pilih jalan-jalan ke lapaknya ‘sindangaruda’.

Ada banyak sebab dan alasan kenapa trader selalu rugi. Sebetulnya tidak masalah strateginya menurut pengamatan kami, tapi lebih kepada keputusan trader yang kadang ‘gemes’ terhadap market. ha ha.. Orang kalau sudah gemes, hemm... tuh pingin dicubit deh... wakakaka...

Berikut ini 3 Pertanyaan rahasia yang harus dipersiapkan trader sebelum melakukan open posisi. Yuk kita lihat apa saja sih pertanyaannya.

1. Kenapa harus open posisi? 
Kita harus tahu nie alasannya kenapa harus melakukan pembukaan posisi. Kalau tak mau disebut gambling maka disini nih kita tentukan strateginya. Jadi harus tahu dulu ya alasannya kita buka posisi. Jangan asal pencet tuh tombolnya buy sell, apalagi ikut mencet akun tetangga sebelah, bisa kena damprat lu... wakakakaaa..

pelanggaran main sepak bola
Gambar 1. Kena Hajar

2. Kenapa tidak melakukan open posisi?
Kalau belum ada signal, janganlah kita memaksakan buka posisi. Ingat ya jangan asal buka, apalagi buka roknya tetangga lu, bisa dihajar nanti.. wakakaka...

perempuan seksi
Gambar 2. Wanita Pemakai Rok Mini

3. Bagaimana antisipasinya jika salah open posisi? 
Memiliki antisipasi bila sedang salah posisi adalah wajib. Sebagian besar trader tak memilikinya lho. Jadi pastikan harus punya kalkulasi. Entah menggunakan stoploss, memakai martingale, averaging, atau cutt loss, dan kawan-kawan. Silahkan dipilih-dipilih.. haha..

pasukan bersenjata granat
Gambar 3. Tembakan Mematikan

Nah itulah rahasia dari pertanyaan trader yang harus dipersiapkan sebelum open posisi. Selamat mencoba ya semoga lekas gede anunya..wkwkwkw.. profitnya... gubrak..

Share this on Google+
Trik Supaya Tak Requote | Prinsip Trading

Comments

Popular posts from this blog

Jurnal Trading

Rp 00.00

Rahasia Dinapoli

Rp 00.00

Anda Frustasi di Forex? Ini Solusinya

Rp 00.00 Ada sebuah kisah jaman dahulu dari seorang tukang kayu ketika mahkluk-makhluk dibumi masih bisa berbicara layaknya manusia. Ia sehari-hari berprofesi sebagai pemahat. Dari kayu-kayu biasa diubah menjadi mahakarya yang tak ternilai harganya. Suatu hari dia membawa 2 buah kayu besar dari hutan untuk dipahat menjadi patung.
Keesokan harinya, kayu pertama mulai dipahat. Namun tidak sampai selesai, kayu itu menangis. Rasa sakit akibat pahatan tukang kayu itu sungguh tak tertahankan. Tukang kayu memahami penderitaan si kayu dan membujuknya agar sabar karena sakit tersebut hanya sebentar. Sehingga setelah jadi nanti, kayu akan berubah menjadi patung yang sangat memukau.

Menjadi Trader Bukan Sebuah Bakat

Rp 00.00 Profesi didunia ini banyak sekali dan setiap orang memiliki ciri khas masing-masing. Kadang juga ada orang yang memiliki bakat khusus yang tidak dimiliki manusia lain. Hal itu wajar karena kita diberi karunia oleh Tuhan. Lihat saja pelukis, pemahat, penyanyi, dan lain sebagainya.
Bagaimana dengan kita sebagai trader forex? Apakah harus memiliki bakat sejak lahir supaya bisa sukses di bursa forex? Menurut penelitian 99% trader yang sukses di forex bukan karena faktor bakat sejak lahir, tapi merupakan hasil pembelajaran selama bertahun-tahun hingga membentuk karakter dan menjadi berhasil seperti sekarang ini.

Pair USDCHF

Rp 00.00