Skip to main content

News Berjejer

hindari news yang berjejer dalam memakai strategi jebakan batman Rp 00.00
Melihat berita fundamental yang akan dirilis rasanya menarik. Seperti akan mendapat angin segar yang siap dirasakan.

Untuk itu sangat penting menunggu detik-detik terjadinya pengumuman berita. Namun disini agan Behong menjelaskan tidak baik memanfaatkan rilis berita yang dobel.

Maksudnya berita yang langsung diumumkan serentak lebih dari dua data atau beberapa data sekaligus. Seperti apa gambarannya? Lebih jelasnya simak uraian di bawah ini.

Ane lanjut ya.. Kemaren udah bahas sesinya, sekarang bahas pola beritanya. Perhatikan saat melihat data fundamental, hindari news yang diumumkan berjejer. Maksunya berita yang langsung diumumkan serentak 3-4 news sekaligus.

high impact
Gambar 1. Fokuskan Berita yang kuat (High Impact)

Hal itu berlaku untuk news yang memiliki high impact, berita yang kuat saja. Bagaimana dengan data yang lemah? enaknya sih diabaikan tidak terlalu berpengaruh.

Terutama nie saat news USD tiba, harus diwaspadai apabila ketiga/keempat datanya memiliki hasil sama. Maksudnya nilai aktualnya positif semua atau negatif semua. Rata-rata nih pair akan langsung memiliki gerakan yang menggila. Jadi ati-ati ketika menemukan news seperti itu.

Bagaimana kalau hasil aktualnya berbeda? Misalnya ada 3 news yang mau dirilis. 2 news ternyata positif dan yang satunya malah negatif. Keadaan seperti ini justru berbahaya. Kadang terjadi shadow dan spike yang sangat menyeramkan bagi pemakai strategi "Jebakan Batman".

berita yang serentak
Gambar 2. Berita Berjejer dengan Hasil Aktual Berbeda

Jika dipaksakan, risikonya akan membuat kedua pending order terbuka. Ujung-ujungnya kena SL deh dua-duanya (pengalaman pribadi..ckckck..). Jadi lebih waspada ya Gan bila ada 3 sampai 4 news release berbarengan.

Share this on Google+
Hindari Sesi Amerika | 3 News Bikin Was-was

Comments

Popular posts from this blog

Jurnal Trading

Rp 00.00

Rahasia Dinapoli

Rp 00.00

Anda Frustasi di Forex? Ini Solusinya

Rp 00.00 Ada sebuah kisah jaman dahulu dari seorang tukang kayu ketika mahkluk-makhluk dibumi masih bisa berbicara layaknya manusia. Ia sehari-hari berprofesi sebagai pemahat. Dari kayu-kayu biasa diubah menjadi mahakarya yang tak ternilai harganya. Suatu hari dia membawa 2 buah kayu besar dari hutan untuk dipahat menjadi patung.
Keesokan harinya, kayu pertama mulai dipahat. Namun tidak sampai selesai, kayu itu menangis. Rasa sakit akibat pahatan tukang kayu itu sungguh tak tertahankan. Tukang kayu memahami penderitaan si kayu dan membujuknya agar sabar karena sakit tersebut hanya sebentar. Sehingga setelah jadi nanti, kayu akan berubah menjadi patung yang sangat memukau.

Pair USDCHF

Rp 00.00

Menjadi Trader Bukan Sebuah Bakat

Rp 00.00 Profesi didunia ini banyak sekali dan setiap orang memiliki ciri khas masing-masing. Kadang juga ada orang yang memiliki bakat khusus yang tidak dimiliki manusia lain. Hal itu wajar karena kita diberi karunia oleh Tuhan. Lihat saja pelukis, pemahat, penyanyi, dan lain sebagainya.
Bagaimana dengan kita sebagai trader forex? Apakah harus memiliki bakat sejak lahir supaya bisa sukses di bursa forex? Menurut penelitian 99% trader yang sukses di forex bukan karena faktor bakat sejak lahir, tapi merupakan hasil pembelajaran selama bertahun-tahun hingga membentuk karakter dan menjadi berhasil seperti sekarang ini.