Skip to main content

Menentukan TP

menentukan take profit pada teknik jebakan batman Rp 00.00
Menentukan target profit dari teknik "Jebakan Batman" cukup mudah. Anda hanya menyiapkan rangkaian simulasi dan mengikutinya aturan yang sudah dicontohkan oleh agan Behong.

Kajian berikut ini akan membeberkan bagaimana penentuan take profit menjadi lebih mudah dan hanya memerlukan waktu lebih singkat.

Agan behong sudah mencoba dan mengalami trial eror berkali-kali sebelum menemukan caranya. Seperti apa cara penentuan take profit yang agan Behong lakukan? kita lihat sama-sama.

Untuk menentukan target profit, ane ada tips nih Gan.. Coba lihat pada kalender ekonomi dan buka berita dengan klik judul rilis datanya. Nanti disitu ada daftar news dari semua kejadian masa lalu.

mencoba membuka berita yang bakal rilis
Gambar 1. Melakukan Klik pada Judul Berita

Nah Agan tinggal klik saja menu yang terdiri dari Overview, Chart, dan History. Kita bisa melihat dengan leluasa bagaimana gerakan pair yang lalu akibat pengaruh dari rilis data saat itu.

history data ekonomi
Gambar 2. Cerita Masa Lalu dari Rilis Berita

Misalnya bulan kemarin setelah pengumuman hanya bergerak 30 pips, ane sekarang akan pasang TPnya hanya antara 30-40 pips. Jadi nggak mungkin dong memaksakan buka target sampai 80 poin.. he he..begitu deh kira-kira memakai pengambilan Take profit.

waktu yang akan digunakan untuk merilis berita
Gambar 3. Jadwal Berita yang Bakal Dirilis

Ini sih tidak mutlak ya Gan tapi akan menjadi alat bantu menentukan TP secara logis. Memang ada beberapa news GBP yang kadang 2 menit lebih cepat pengumumannya, namun itu tidak sering.

Share this on Google+
Perhatikan Tren | Perhatikan MM

Comments

Popular posts from this blog

Kalender Ekonomi

Rp 00.00 Kalender ekonomi sangat dibutuhkan oleh mereka yang memiliki keahlian dalam memprediksi harga berdasarkan berita. Semua trader dapat ikut mencobanya.
Banyak trader fundamental menjadi trader handal hanya karena bisa memilah berita menguntungkan dan berita yang tidak menguntungkan.

Pengalaman Trading Forex

Rp 00.00 Ini adalah pengalaman dari sahabat kita trader Indonesia. Tak ingin disebut namanya maka kita memanggil dengan nama Mr. X. Ia cukup terkenal dan sudah mapan dari hasil trading forex. Memang tidak banyak orang bisa seperti dirinya namun kita bisa mengikuti jejak dan cara ia menjadi sukses di bidang ini.
Setiap hari Minggu tiba, ia akan melakukan analisa menggunakan timeframe weekly. Hal ini katanya perlu dilakukan untuk mencari pair mana apa yang paling kuat gerakannya ketika market sudah buka.

Youtube Berhadiah

Rp 00.00
Halo Gan.. Ada hadiah menanti Anda lho. Yeah hadiah menarik buat agan dari menonton youtube. Untuk mendapatkan hadiah, Pastikan Anda terdaftar menjadi anggota Juragan Valas.
Setiap bulan akan ada pemenang terpilih dan diumumkan melalui cannel youtube juragan valas. Semoga beruntung ya..

Trader Atau Investor

Rp 00.00 Pada bidang ini, kita akan sukses dengan dua cara. Yang pertama bisa sukses dari trader forex, dan yang kedua dengan menjadi investor forex. Dua bidang ini memiliki keunggulan masing-masing. Kita bebas memilih mana yang terbaik sesuai selera.
Investor memiliki waktu yang lebih longgar. Tentu saja mereka perlu menganalisa prospek suatu negara 1-5 tahun kedepan. Apakah mata uangnya bisa diandalkan dan bagaimana pemerintah mampu menstabilkan harga dipasar uang.

Tanpa Listrik

Rp 00.00