Skip to main content

Pair USDCHF

sifat pair USDCHF Rp 00.00
Pengenalan pair selanjutnya adalah USD/CHF. Suatu golongan yang masih berkeluarga dengan pair major ini cenderung berbeda dengan kawan-kawannya yang lain.

Perbedaannya terlihat jelas pada segmen gerakan cermin. Dimana pergerakannya akan berlawanan dengan belakang pairnya USD.

Untuk melihat lebih detail dari pergerakan cermin, kita bisa menganggap seperti lawan arah. Kalau yang lain sedang naik maka pair ini akan turun. Seperti apa sih ulasan yang sebenarnya? 

Mungkin ada yang terlalu sewot atau sok pingin tahu..he he.. perbedaannya dimana sih pair USD/CHF itu? Gue jawab aja ada pada gerakannya. Karena jawaban aku singkat, mereka langsung kaget dengan nada shock.. "haaah."..he he..

anak sedang lompat ke sungai
Gambar 1. Anak-anak sedang Lompat Indah di Sungai

Ada juga yang langsung pingsan karena terlalu simpelnya itu jawaban.. he he.. Ada yang langsung nyemplung selokan.. hi hi.. dan ada yang lompat ke kolong jembatan.. ckckck..pokoknya aneh-aneh deh reaksi mereka.. ha ha ha..

Iya cukup mengamati pergerakan USD/CHF, Juragan dapat mengetahui pergerakan USD apakah itu sedang naik atau turun. Grafik UC tabiatnya akan selalu berlawanan dengan pergerakan GBP/USD, EUR/USD dan AUD/USD.

Bila USD/CHF turun maka cenderung terjadi pergerakan naik yang hebat dari EUR/USD, GBP/USD dan AUD/USD. Sebaliknya, jika UC naik pair EU, GU, maupun AUD akan bergerak turun dengan ganas. huuu.. takuut.. 

Sifat ketenangan yang alamiah juga terlihat pada pair USD/CHF. Siapapun yang ingin bermain santai, dapat bertrading pada pair satu ini. Gerakan harian mulai dari 30 - 150 poin.

pair usdchf
Gambar 2. Pair USD/CHF

Beritanya sering muncul sekitar pukul 14.00 WIB (Medium & High Impact). Jam paling aktif berkisar mulai pukul 14.00 - 22.00 WIB. Saya kira cukup aman Juragan.

Share this on Google+
Pair AUDUSD | Pair USDJPY

Comments

Popular posts from this blog

Rahasia Dinapoli

Rp 00.00

Jurnal Trading

Rp 00.00

Tentang Kami

Rp 00.00

Jadilah Guru Forex

Rp 00.00 Menjalani kehidupan ini, kita harus selalu bersikap seperti sebuah wadah kosong yang siap diisi oleh ilmu baru, untuk itu jangan menjadi sok pintar dan sok bisa. Pada saat memulai suatu hal baru, kita tentunya akan membutuhkan bimbingan dari seseorang yang lebih tahu dan pengalaman dibidang tersebut. Seseorang yang telah memiliki pengetahuan dan kemampuan, agar proses belajar kita menjadi lebih  singkat, tanpa perlu membuat kesalahan fatal. Dalam kemajuan teknologi saat ini, trader pemula akan sangat terbantu dengan hadirnya orang yang menawarkan bacaan, tutorial, workshop, seminar, pelatihan, hingga video youtube, dan buku tentang trading. Ini jelas kemajuan terbesar dari munculnya peralatan dan perlengkapan informasi tentang seputar trading forex.

Pengalaman Bodoh

Rp 00.00