Skip to main content

Pair USDCHF

sifat pair USDCHF Rp 00.00
Pengenalan pair selanjutnya adalah USD/CHF. Suatu golongan yang masih berkeluarga dengan pair major ini cenderung berbeda dengan kawan-kawannya yang lain.

Perbedaannya terlihat jelas pada segmen gerakan cermin. Dimana pergerakannya akan berlawanan dengan belakang pairnya USD.

Untuk melihat lebih detail dari pergerakan cermin, kita bisa menganggap seperti lawan arah. Kalau yang lain sedang naik maka pair ini akan turun. Seperti apa sih ulasan yang sebenarnya? 

Mungkin ada yang terlalu sewot atau sok pingin tahu..he he.. perbedaannya dimana sih pair USD/CHF itu? Gue jawab aja ada pada gerakannya. Karena jawaban aku singkat, mereka langsung kaget dengan nada shock.. "haaah."..he he..

anak sedang lompat ke sungai
Gambar 1. Anak-anak sedang Lompat Indah di Sungai

Ada juga yang langsung pingsan karena terlalu simpelnya itu jawaban.. he he.. Ada yang langsung nyemplung selokan.. hi hi.. dan ada yang lompat ke kolong jembatan.. ckckck..pokoknya aneh-aneh deh reaksi mereka.. ha ha ha..

Iya cukup mengamati pergerakan USD/CHF, Juragan dapat mengetahui pergerakan USD apakah itu sedang naik atau turun. Grafik UC tabiatnya akan selalu berlawanan dengan pergerakan GBP/USD, EUR/USD dan AUD/USD.

Bila USD/CHF turun maka cenderung terjadi pergerakan naik yang hebat dari EUR/USD, GBP/USD dan AUD/USD. Sebaliknya, jika UC naik pair EU, GU, maupun AUD akan bergerak turun dengan ganas. huuu.. takuut.. 

Sifat ketenangan yang alamiah juga terlihat pada pair USD/CHF. Siapapun yang ingin bermain santai, dapat bertrading pada pair satu ini. Gerakan harian mulai dari 30 - 150 poin.

pair usdchf
Gambar 2. Pair USD/CHF

Beritanya sering muncul sekitar pukul 14.00 WIB (Medium & High Impact). Jam paling aktif berkisar mulai pukul 14.00 - 22.00 WIB. Saya kira cukup aman Juragan.

Share this on Google+
Pair AUDUSD | Pair USDJPY

Comments

Popular posts from this blog

Rahasia Dinapoli

Rp 00.00

Anda Frustasi di Forex? Ini Solusinya

Rp 00.00 Ada sebuah kisah jaman dahulu dari seorang tukang kayu ketika mahkluk-makhluk dibumi masih bisa berbicara layaknya manusia. Ia sehari-hari berprofesi sebagai pemahat. Dari kayu-kayu biasa diubah menjadi mahakarya yang tak ternilai harganya. Suatu hari dia membawa 2 buah kayu besar dari hutan untuk dipahat menjadi patung.
Keesokan harinya, kayu pertama mulai dipahat. Namun tidak sampai selesai, kayu itu menangis. Rasa sakit akibat pahatan tukang kayu itu sungguh tak tertahankan. Tukang kayu memahami penderitaan si kayu dan membujuknya agar sabar karena sakit tersebut hanya sebentar. Sehingga setelah jadi nanti, kayu akan berubah menjadi patung yang sangat memukau.

Menjadi Trader Bukan Sebuah Bakat

Rp 00.00 Profesi didunia ini banyak sekali dan setiap orang memiliki ciri khas masing-masing. Kadang juga ada orang yang memiliki bakat khusus yang tidak dimiliki manusia lain. Hal itu wajar karena kita diberi karunia oleh Tuhan. Lihat saja pelukis, pemahat, penyanyi, dan lain sebagainya.
Bagaimana dengan kita sebagai trader forex? Apakah harus memiliki bakat sejak lahir supaya bisa sukses di bursa forex? Menurut penelitian 99% trader yang sukses di forex bukan karena faktor bakat sejak lahir, tapi merupakan hasil pembelajaran selama bertahun-tahun hingga membentuk karakter dan menjadi berhasil seperti sekarang ini.

Youtube Berhadiah

Rp 00.00
Halo Gan.. Ada hadiah menanti Anda lho. Yeah hadiah menarik buat agan dari menonton youtube. Untuk mendapatkan hadiah, Pastikan Anda terdaftar menjadi anggota Juragan Valas.
Setelah mencapai 100 orang setiap bulan akan ada pemenang terpilih dan diumumkan melalui cannel youtube juragan valas. Semoga beruntung ya..

Testimoni

Rp 00.00